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COOKIES CHOCOLATOSAS CON MALTA

He vuelto! Sí lo sé, últimamente el blog ha estado un poco abandonado, pero es que este último mes, cuando no ha sido una cosa ha sido la otra… Empecé con un esguince en la rodilla, después me fui a Londres, a la pata coja, a la vuelta, mi abuela se cayó… O sea que no he tenido un minuto libre. Y no será por falta de recetas, porque tengo varias en cartera.

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Mi dilema de hoy era pues, con qué receta volver. Al final en la decisión me he guiado por dos cosas: 1. el título del blog pone “cakes, cupcakes & cookies”, y sólo tengo una receta de cookies; esto no puede continuar así. 2. En el viaje a Londres hicimos una verdadera ruta gastrónomica (¿quién dijo que en Londres se come mal?), incluyendo el paso por Jamie Oliver’s Italian, Hummingbird Bakery, Ben’s Cookies (un gran descubrimiento, las mejores cookies que he probado hasta el momento), Peggy Porschen (por fin!) y la joya de la carona del viaje: StreetXo (toda una experiencia, aunque querido Dabiz, los postres están buenísimos, pero quizás te lo tendrías que currar un poco más, los postres son igual de importantes que el resto de la comida); y recordando el fabuloso brownie con helado de caramelo salado y palomitas con caramelo de Jamie Oliver (mi brownie favorito del mundo mundial, brutal), finalmente me he destacando por una receta suya. Y también me he dado cuenta que quizás tendré que preparar una entrada con una ruta gastronómica por Londres… Seguro que a todos aquellos que tengáis pensado visitar la capital británica os interesa.

malt cookies 2

Así pues, la receta de hoy: cookies chocolatosas con malta de Jamie Oliver. Sí, lo sé, estoy pesadilta con la malta, pero como ya os avancé, tenía que gastar el pote. Y quién avisa no es traidor… Vamos pues con la receta:

COOKIES CHOCOLATOSAS CON MALTA

Ingredientes (para 24 cookies aproximadamente)
50 gr de matequilla
200 gr de chocolate negro (mínimo 70% cacao)
50 gr de chocolate blanco
396 gr de leche condensada
25 gr de harina de almendras
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas bien colmadas de leche malteada en polvo
Una piza de sal
100 gr de Maltesers

malt cookies6

Como siempre, el primer paso será precalentar el horno, en este caso lo pondremos a 170 grados. También trituraremos los Maltesers, hasta que queden en trozos no muy grandes, y partiremos el chocolate blanco en trocitos pequeños.

Para empezar, pondremos el chocolate negro con la mantequilla en un cazo a fuego bajo, e iremos removiendo hasta que esté totalmente fundido y la mezcla sea uniforme. Retiraremos el cazo del fuego e incorporaremos la leche condensada, seguida por la harina de almendras y la leche malteada en polvo. Removeremos bien y añadiremos la harina junto con una pizca de sal. Continuaremos removiendo y cuando la masa esté lista la pondremos en la nevera durante 20 -30 minutos.

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Una vez pasado este tiempo, y cuando la masa esté fría pero aún maleable, incorporaremos el chocolate blanco a trozos y los Maltesers triturados. Entonces la dividiremos en 24 bolitas de igual tamaño, las pondremos sobre la bandeja del horno (cubierta por un papel de hornear) y las aplastaremos ligeramente por la parte superior. Y al horno. El tiempo de horneado será de aproximadamente 12 minutos o hasta que estén firmes por los laterales y blanditas en el centro. Las dejaremos reposar 5 minutos sobre la bandeja del horno y a continuación ya podremos trasladarlas sobre una rejilla hasta que se hayan acabado de enfriar completamente. Y ahí va mi consejo: cuando las saquéis del horno estarán muy blanditas, es normal. Cuando se enfríen ya se endurecerán. De todas maneras, la textura final no tiene que ser muy seca, tienen que quedar un poco blanditas por el centro. Yo seguí uno de los consejos de Jamie y las decoré con un poco de chocolate blanco fundido.

malt cookies 1

Otro de los consejos de Jamie es hacer un sandwich con dos galletas relleno con helado. Este no lo probé, pero igualmente estaban muy buenas. Y a vosotros, también seguro que os gustan.

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